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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  Daniela Popim Miqueloni, Ufac; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos mistos. Correlações de Pearson foram estimadas entre os valores genotípicos da biomassa e das folhas. Segundo a análise de deviance e os limites superior e inferior do intervalo de confiança, não houve variabilidade entre os genótipos. As digestibilidades médias para o período das águas foram 60,16% e 58,96% e no período de seca, 66,84% e 71,50%, respectivamente, para biomassa e folhas. Houve correlação significativa entre as digestibilidades de biomassa e folha, porém de baixa magnitude. Conclui-se que a falta de variabilidade não possibilita a seleção e, consequentemente, a obtenção de ganhos para digestibilidade in vitro da matéria seca entre os genótipos avaliados. No entanto, mais estudos devem ser realizados quanto às di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro.
Thesagro:  Biomassa; Digestibilidade In Vitro; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137258/1/25875.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25875 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  27/01/2006
Autoria:  PAULA, G. F. de; PEREIRA, R. T.; CORREA, A. A.; OLIVEIRA, R. I. de; MENDONÇA, T. S.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Global quality evaluation of roasted coffe with ultra-thins films of conjugated polymers.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA, 4., 2005, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensorial analysis of foods and beverages is a very important stage in the development of new products and quality control on the food industry. In a general way, there's no available instrumentation to evaluate the complex, subjective attributes like body, taste, flavor, etc, which have high relevance to consumer and which lacks direct correlation with chemical composition.
Palavras-Chave:  Coffee; Sensors.
Thesaurus NAL:  foods; polymers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9323 - 1UPCSP - --PROCI-05.000852005.00085
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